308000, Россия, г Белгород, пер Харьковский, д 36-г. 031fhbo@gmail.com

Последние новости

Новости

Обзор матчей 1-го тура Дивизиона "Любитель 18+"

л18

Сразу после церемонии открытия Отборочного этапа V Всероссийского Фестиваля на льду ЛА «Дружба» (Ракитное) скрестили клюшки местная команда «Виртус» и белгородский «Шторм». На протяжении всего матча хозяева выглядели активнее, атаковали чаще и острее. Гости же, больше времени проводя в обороне, отвечали нечастыми, но крайне неприятными для обороны «Виртуса» вылазками к чужим воротам. Своё игровое преимущество ракитянцы уже в стартовой двадцатиминутке воплотили в 2 заброшенных шайбы – отличили Артём Попов и Вадим Кощиенко. Во втором периоде открыл счёт своим шайбам в НХЛ самый молодой игрок «Виртуса» Александр Данченко. А вот в третьем периоде гости активнее пошли вперёд, что привело к ошибке капитана хозяев в большинстве – и Игорь Лазарев забросил первую шайбу «штормовых» парней в турнире. До финальной сирены счёт не изменился – 3:1 – стартовая домашняя победа «Виртуса».

Вечером того же дня в борьбу вступили «Львы» – команда-участник Финального этапа Фестиваля-2015– и «Энергия», не принявшая участия в прошедшем сезоне. Дебют матча остался за «Львами» – уже на второй минуте Сергей Подхомутников «распечатал» ворота Артёма Колочкова. На 9-й минуте Борис Бобров, перехватив шайбу в чужой зоне при игре в меньшинстве, бросил сильно и точно, удвоив преимущество своей команды. Однако затем последовал красивый ответ – Александр Рыбаков выдал отличную передачу от своих ворот под синюю линию соперника. Не использовать созданный партнёром момент Владиславу Верещагину было бы непростительно, и выход «один-в-ноль» он использовал максимально эффективно. После этого игроки «Энергии» ещё активнее пошли вперёд, создав несколько опасных моментов, но изменить счёт до перерыва не смогли. А вот начало второй двадцатиминтуки оказалось для них обескураживающим: после небольшой раскачки в течение двух минут «Львы» трижды поразили ворота соперника! Вновь отличился Борис Бобров и – дважды – Ким Антропов. Лишь после этого соперник смог немного придти в себя, и Александр Рожков точно бросил от синей линии 5:2. До сирены на второй перерыв хет-трик оформил Ким Антропов, реализовав лишнего игрока и сняв все вопросы по поводу победителя матча.

В третьей двадцатиминутке вновь сказал своё слово Борис Бобров, забросивший ещё 2 шайбы, а под занавес встречи, когда после череды удалений «Львы» остались втроём, рикошет помог Владиславу Макухину использовать численный перевес и установить окончательный счёт – 8:3. «Львы» начали с победы.

Встреча «Луч» – «Славяне» стала настоящим украшением 1-го тура, несмотря на то, что гости прибыли на матч далеко не в самом полном составе – 8 полевых игроков и вратарь. И, тем не менее, уже на 7-й минуте капитан валуйчан Геннадий Логачёв открыл счёт. Несмотря на обилие голевых моментов, большего командам добиться в первом периоде не удалось. Отыграться хозяевам удалось лишь на 4-й минуте периода второго – шайба на счету Андрея Бабко. Однако через три минуты «Славяне» снова вышли вперёд – лишнего игрока реализовал Михаил Погодин. «Луч» снова пошёл вперёд, забывая порой об обороне, что стало приводить к большому количеству провалов. Однако Дмитрий Анкушин раз за разом выручал своих партнёров по команде. Подстать ему действовал и страж ворот валуйской команды Николай Лунёв, заслуженно признанный лучшим игроком своей команды по итогу встречи. Под занавес второй двадцатиминутки экс-игрок «Славян» Владимир Обухов огорчил своих бывших одноклубников, сравняв счёт. Третий период ознаменовался большим количеством обоюдоострых атак, однако развязка наступила за 1 минуту 28 секунд до сирены – Андрей Бабко оформил дубль и добыл победу для своей команды. Победа «Луча» 3:2 – «зеркальный» итог столь же валидольной встречи этих команд в Алексеевке в прошлом сезоне.

По материалам регионального представительства НХЛ Белгородской области.

?Задать вопрос